Jumat, 23 November 2012

Daftar Bank yang tergabung dalam ATM BCA

Bagi anda yang menjadi nasabah BCA, mungkin sedikit bingung atau mungkin tidak tahu jenis bank apa saja yang bergabung di dalam jaringan atm BCA. Kita bisa melakukan transaksi dari BCA ke bank lain yang tergabung tersebut maupun sebaliknya. Karena tidak semua bank menjadi rekan dari BCA itu sendiri.

Contoh:
Anda ingin melakukan transfer dari ATM BCA ke BRI
Pilih Menu Transfer Bank Lain, masukkan Kode BRI, yaitu: 002, lalu masukkan rekening BRI tujuan, masukkan jumlah, dan ikuti langkah berikutnya. Akan muncul halaman konfirmasi. Jika sudah benar, tekan OK.

Anda ingin melakukan transfer dari ATM BRI ke BCA
Pilih Menu Transfer Bank Lain, masukkan Kode Bank BCA, yaitu: 014, lalu masukkan rekening BCA tujuan, masukkan jumlah, dan ikuti langkah berikutnya. Akan muncul halaman konfirmasi. Jika sudah benar, tekan OK. 


Berikut daftar bank yang bergabung dalam jaringan ATM BCA


1. Bank BCA kode 014
2. Bank Anz kode 061
3. Bank Artha Graha kode 037
4. Bank Antardaerah kode 088
5. Bank of Tokyo kode 042
6. Bank BCA Syariah kode 536
7. Bank BII kode 016
8. Bank BJB kode 110
9. Bank BNP kode 145
10. Bank BPD DIY kode 112
11. Bank BPD Kaltim kode 124
12. Bank BRI kode 002
13. Bank BRI Syariah kode 422
14. Bank BSM kode 451
15. Bank BTN kode 200
16. Bank BTPN kode 213
17. Bank Bukopin kode 441
18. Bank Bumi Arta kode 076
19. Bank Chinatrust kode 949
20. Bank CIMB Niaga kode 022
21. Bank Commonwealth kode 950
22. Bank DKI kode 111
23. Bank Ekonomi kode 087
24. Bank Hana kode 484
25. Bank Indomonex kode 498
26. Bank Jasa Jakarta kode 472
27. Bank Jateng kode 113
28. Bank Jatim kode 114
29. Bank Kalbar kode 123
30. Bank Mandiri kode 008
31. Bank Maspion kode 157
32. Bank Mayapada kode 097
33. Bank Mega kode 426
34. Bank Mega Syariah kode 506
35. Bank Muamalat kode 147
36. Bank Mutiara kode 095
37. Bank OCBC NISP kode 028
38. Bank Papua kode 132
39. Bank Permata kode 013
40. Bank Pundi kode 558
41. Bank Rabobank kode 089
42. Bank Riau kode 119
43. Bank Royal kode 501
44. Bank Sinarmas kode 153
45. Bank Sulselbar kode 126
46. Bank Sumsel kode 120
47. Bank UOB kode 023
48. Bank Victoria kode 566
49. Bank Windu kode 036

Sumber: 

 
Semoga bermanfaat :)

55 komentar:

  1. Waah banyak juga ya daftar banknya.

    Btw, udah folbek ya. Makasih follow-nya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, dulu saya bingung waktu mau transfer ke bank lain. ternyata gak semua bank tu sahabatan sama BCA, makanya aku tulis blog ini, berharap yg tau mjd tau

      iya,sama2.. makasih ya
      saling support

      Hapus
  2. sekarang jadi gak bingung deh

    BalasHapus
  3. Balasan
    1. nglamar aja, siapa tahu beruntung :)

      Hapus
  4. udah gua follback :)

    atm bca mah enggak bisa atau belum nyambung sama bni

    BalasHapus
    Balasan
    1. thanks yaaa

      iya emg gak bisa kok, mereka kan musuhan hehehe

      Hapus
  5. BCA ke MANDIRI butuh brapa lama uangnya masuk sis

    BalasHapus
  6. sorry sis maksud aq BCA ke BRI butuh brapa lama uangnya masuk

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak lama kok, gak nyampe satu menit juga uangnya udah nyampe..
      soalnya saya selalu ngirim duit ke bri dari bca n hasilnya cepet bgt

      Hapus
  7. Knapa bca dan bni g mo kerja sama ya...................$$$$$$?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya memang gak bisa.. ku juga punya atm bni tapi ga bisa conect sama bca hadeeww

      Hapus
  8. Knapa bca dan bni g mo kerja sama ya...................$$$$$$?

    BalasHapus
  9. Thanks infonya.. kena biaya ga yah kalo dari BCA ke BTN?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama.. kena biaya, biasanya 5rb :)

      Hapus
  10. waaaahhhh....
    thanks ya....
    tp blm punya rekening BCA nii...

    BalasHapus
  11. Kalo dari BAnk Muamalat transfer ke Bank BCA gimana cranya? Tadi saya coba transfer dari ATM bersama, tapi gak ada kode BCA di daftar kode Bank nya.

    BalasHapus
  12. Tadi saya coba transfer dari Bank Muamalat ke Bank BCA pake ATM Bersama, waktu lihat daftar kode Bank, gak ada kode Bank BCA di daftar kode bank nya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba kalau masukin kode BCA nya itu 014
      semoga bisa ya

      Hapus
  13. Ooo...gitu ya...makasi jd pingin tranfer nih ke mane2 hehehehehe

    BalasHapus
  14. Kalau transaksi di mesin atm bca apakah double biayanya ?
    Yang pertama transfer yang kedua pake mesin atm bca

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak kok, biayanya cuma pas transfer aja :)

      Hapus
  15. Klo tranf dari BCA ke BNP kena biaya berapa yaa?

    BalasHapus
  16. Salam kenal ...mantep blognya
    kunjungi juga http://gajionlinekoe.blogspot.com/

    BalasHapus
  17. Hi,
    Mau tanya kl dr bank bca mau m.banking ke bank sinar mas ko ga bisa ya? Pdhl uda masukan kode bank lain 153,apa harus lngsng via atmnya?tx

    BalasHapus
  18. mau nanya lur.aq tranfer lewat atm BRI ke bank BTN.bisa gak gan agan

    BalasHapus
  19. Memang Ada Sedikit masalah bila transfer Ke Beda Bank,Pernah pengalaman kami ditransfer dari Mandiri Syariah Ke Rek BCA kami...pakai RTGS yang katanya tidak lebih dari Dua Jam..Wal Hasil Baru masuk ke Rek Kami 5 hari kemudian

    BalasHapus
  20. dari atm bca ke bri kena biaya berapa ya? ada pilihan nggak pake rtgs ato apa gitu?

    BalasHapus
  21. Now what's interesting is at phase 3 of Lean you P90 X doesn't how to order p90x nutrition plan mean it's not as intense. A heart rate monitor may come handy in a couple physically active lifestyle, this plan will how to order p90x nutrition plan provide the fuel you need. Do not you'll need cost-free weight X 5.


    Take a look at my site: oratoricalfireworks

    BalasHapus
  22. Apa Bisa transfer melalui sms bangking dr atm bni ke bca dan berapa lama..? N tq

    BalasHapus
  23. Caa BCA ke Muamalat gimana ya
    Masih awam ni
    Gak tau caranya

    BalasHapus
  24. Klo transf dr bca k nisp kena biaya adamin brp ya?

    BalasHapus
  25. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  26. Terimakasih mei infonya sangat membantu

    BalasHapus
  27. saya nasabah Muamalat transfer dr ATM Muamalat ke BCA. tp struknya ga keluar, sementara saldo udah berkurang. penerima bilang ga masuk, trus sya minta rekening koran dari pihak bank muamalat.
    emang butuh brpa lama sih? soalnya sya pilih TRanfer ATM Bersama, ada yg bilang harusnya ATM PRIMA.
    ngaruh ya??? udah 6jam sejak dr tranfer masa belom masuk juga???

    BalasHapus
  28. Terimakasih atas infonya, untuk informasi tambahan.. Jika melakukan transfer dari atm BCS ke daftar bank diatas dikenakan biaya Rp. 5.000,- baik itu transfer maupun penarikan tunai. Selain bank yg tidak disebutkan dikenakan biaya Rp. 25.000,-.

    BalasHapus
  29. Ralat " Terimakasih atas infonya, untuk informasi tambahan.. Jika melakukan transfer dari atm "BCA" ke daftar bank diatas dikenakan biaya Rp. 5.000,- baik itu transfer maupun penarikan tunai. Selain bank yg tidak disebutkan dikenakan biaya Rp. 25.000,-.

    BalasHapus
  30. Aku BRI, bisa juga transfer ke BCA kok. Tapi gak tahu beanya berapa. :)

    BalasHapus
  31. kalau mau transfernya lewat m-banking bisa ga ke yang beda bank? atau mesti lewat atm?

    BalasHapus
  32. Kalo dari bank jatim bisa gak ya transfer ke BCA? kena biaya berapa?

    BalasHapus
  33. Kalo dari bank jatim bisa gak ya transfer ke BCA? kena biaya berapa?

    BalasHapus
  34. kalo dr bca transfer ke bpg yogyakarta bisa nggak yaaa...?????

    BalasHapus
  35. Kalo BCA ke bank lain lebih murah lewat m-banking atau ATM?

    BalasHapus
  36. Potongan dari bca ke bank lain berapa ya?? trus kalu saldonya pas-pasan masih bisa transfer??

    BalasHapus
  37. kenapa Bank BNI tidak termasuk rekanan Bank BCA ya???

    BalasHapus

Kasih kritik dan sarannya ya teman-teman :)