Selasa, 14 Juli 2015

Kereta Api Wisata Batara Kresna Solo-Wonogiri

Assalamu'alaikum :)

Beberapa bulan yang lalu, tepatnya tanggal 19 Juni 2015 aku beserta ibu dan adikku berencana ke Solo, ke rumah mertuaku. Kali ini ada yang berbeda, apa itu? Biasanya aku ke Solo naik motor atau naik bus. Tapi untuk episode ini aku dan ibuku akan naik kereta api. Yeeee that awesome!!! Yap karena naik kereta api itu menyenangkan, terlebih untuk ibu dan adikku yang baru akan naik kereta api untuk pertama kalinya, hahaha norak ya? Ah nggak juga, dulu aku naik kereta api juga saat usiaku sudah belasan tahun, saat duduk di bangku kuliah. Ya sudahlah, lupakan saja. Waktu itu aku berangkat dari rumah sekitar pukul 10.30 pagi. Sesampai di stasiun Wonogiri aku segera membeli tiket jurusan Purwosari. Di sana aku menunggu kereta api yang memang ingin aku naiki sejak dulu.

Perkembangan Janin Selama Masa Kehamilan

Assalamu'alaikum :)

Saat mengetahui bahwa aku dinyatakan positif hamil adalah momen yang tak akan pernah aku lupakan. Kehamilan adalah suatu anugerah yang berharga yang diberikan kepada setiap pasangan yang telah menikah. Aku pun wajib bersyukur atas apa yang Allah amanahkan kepadaku dan suami. Masih banyak pasangan yang belum bisa mendapatkan keturunan di luar sana. Oleh sebab itu pantaslah jika aku harus menjaga titipan Sang Illahi ini.

Minggu, 31 Mei 2015

Mei di Bulan Mei

Adalah Mei Wulandari, sosok wanita yang kini menjalani proses menjadi seorang ibu. Yap, dia sekarang sedang hamil tua alias sebentar lagi mau melahirkan anak pertamanya. Menurut prediksi dokter sih nanti jenis kelamin anaknya adalah laki-laki. Kita doakan saja supaya dia dan bayinya sehat dan dilancarkan persalinannya kelak, amin.

Jumat, 22 Mei 2015

RahasiaNya Jauh Lebih Indah

“Eh lihat itu si Ani, umur sudah kepala tiga masih saja belum menikah.”

“Iya, Ani kan perawan tua, siapa juga yang mau sama dia?”

Suara-suara gunjingan para tetangga itu masih terngiang di telingaku. Hampir setiap hari semua orang menertawaiku. Namaku Ani Prahayanti, umurku kini menginjak 35 tahun, namun aku belum menikah. Orang bilang aku adalah perawan tua yang sudah lapuk dan tak mungkin laku lagi. Aku sedih mendengar nyinyiran semua orang tentangku, tapi yang lebih membuatku sakit hati, saat ibuku diberondong berbagai pertanyaan tentang statusku yang masih lajang ini. Ibu yang sudah renta harus rela menghadapi berbagai gunjingan dari ibu-ibu komplek di sekitar tempat tinggalku.

Kamis, 21 Mei 2015

JIBUNKA 6 STIA JIA Bekasi

Assalamu'alaikum :)

Cerita ini mungkin berkaitan dengan postinganku kemarin tentang Sakura Matsuri 2015. Masih berbau-bau Jepang gitu. Yuk sok atuh mangga dibaca postingannya sampai selesai *sok-sok pakai bahasa Sunda*.

Tanggal 2 Mei 2015 kemarin kampus STIA JIA Bekasi mengadakan acara Jepangan. Awal mulanya aku tidak sengaja membaca sebuah tweet di twitter tentang acara tersebut. Dalam kegiatan itu disebutkan banyak sekali perlombaan, seperti Kanji, cerdas cermat, cosplay, dance cover serta karaoke. Kesempatan emas nih bisa ikut daftarin suami lomba karaoke, sayangnya jadwal pendaftarannya sudah ditutup. Huuuuu sedih banget, kenapa tahu infonya pas sudah mepet gini.

Lalu ingat sebuah pepatah "Banyak jalan menuju Roma, yeaaaaah". Aku mencoba menghubungi lagi panitianya. Ternyata Allah masih sayang sama aku,panitianya membolehkan aku daftar lomba, asalkan persyaratannya harus sudah dipenuhi saat itu juga, asiiiik. Buru-buru aku mendaftarkan suamiku dan transfer ke bank untuk biaya pendaftarannya. Alhamdulillah semua berjalan dengan baik.

Minggu, 17 Mei 2015

Kepalsuan Cinta

Assalamu'alaikum :)
***

“Pokoknya kamu tidak boleh keluar sama teman-temanmu yang cowok….!” Bentak Hendra sambil menggebrak meja.

Aku yang kaget hanya bisa berdiam diri karena malas menanggapi Hendra yang sedang marah. Sejak awal berpacaran aku tidak pernah menaruh curiga sedikitpun padanya. Hendra yang aku kenal dulu adalah sosok lelaki yang baik hati dan sangat perhatian.

***

Selasa, 12 Mei 2015

Sakura Matsuri 2015

Assalamu'alaikum :)

Hai..hai.. aku datang, hahaha. Sudah tahu kan kalau aku suka dengan kebudayaan Jepang? Awalnya memang tidak terlalu suka, tapi entahlah mungkin karena terpengaruh suami jadinya sekarang suka banget dengan hal-hal yang berbau Jepang. Hampir seluruh lagu di laptopku isinya lagu Jepang, terutama lagu milik band fenomenal Jepang "L'arc en Ciel". Duh lagunya bagus-bagus banget plus vokalisnya yang super ganteng, moga-moga nanti anakku gantengnya melebihi vokalis L'arc en Ciel. Amin.

Senin, 11 Mei 2015

BerAKSI Bersama Komunitas BerbagiNasi

Assalamu'alaikum :)

Postingan kali ini akan aku awali dengan ucapan Bissmillah dan Alhamdulillah. Kenapa Bissmillah?Ya supaya tulisan ini membawa berkah, terus yang Alhamdulillah karena tulisan ini akan berkisah tentang bagaimana aku bisa mengikuti kegiatan sosial yang memang sangat menarik untuk aku bagikan dan ceritakan.

Kegiatan ini sebenarnya sudah berlangsung pada beberapa bulan yang lalu, tepatnya 22 Maret 2015. Kegiatan itu bertajuk "Beraksi Bersama Komunitas Berbaginasi di TPA Bantar Gebang". Mungkin sudah ada yang tahu mengenai komunitas Berbaginasi? Kalau dulu aku pernah share mengenai Berbaginasi Cikarang. Silakan dibaca-baca untuk info selengkapnya. Nah kali ini kegiatan diprakarsai oleh komunitas Bernas Bekasi. Namun, seperti judul sebelumnya, kegiatan ini juga didukung oleh beberapa komuitas lainnya seperti Bernas Cikarang, ITJ Bekasi, MJWJ Bekasi, Laskar Sedekah Bekasi dan masih banyak lagi.

Senin, 20 April 2015

Car Free Day di Summarecon Bekasi

Assalamu'alaikum :)

Pernah mendengar istilah Car Free Day? Itu loh, acara jalan-jalan atau lari-lari pagi di suatu titik kumpul dan tempatnya bebas kendaraan? Pasti sudah tahu semua kan? Beberapa waktu yang lalu aku dan suamiku ikut kegiatan car free day di wilayah Summarecon Bekasi, kalau ada yang kurang tahu mengenai apa itu dan dimana itu Summarecon bisa langsung searching di google.

Gong Xi Fa Cai Charis Global School

Assalamu'alaikum :)

Postingan kali ini sebenarnya akan menceritakan tentang hari raya Imlek atau bahasa kerennya Gong Xi Fa Cai. Berhubung yang punya blog lagi malas, mungkin ceritanya rada basi gimana gitu. Begini ceritanya, uhuk . . . . .

Alkisah tersebutlah sebuah sekolah ternama di Lippo Cikarang bernama Charis Global School. Waktu itu bertepatan dengan hari Jumat, 27 Februari 2015 usai sekolah mengadakan ujian pre test bagi siswa-siswinya yang duduk di bangku primary, sekolah tersebut langsung mengadakan sebuah acara untuk memperingati dan menghormati warga Tionghoa yaitu perayaan hari Imlek. Seperti tahun-tahun sebelumnya acara Imlek pasti sangat meriah, maklum sebagian besar warga sekolah tempatku bekerja ada orang Cina. 

Tahun ini pun tak kalah meriah seperti tahun sebelumnya. Terbukti dengan tata panggung yang cukup megah untuk ukuran kegiatan dalam sekolah. Panggung yang digunakan tahun ini besar, lebar dan kokoh. Acara yang disuguhkan pun terbilang cukup wow, masing-masing kelas menampilkan sebuah karya seperti deklamasi puisi, menari, bahkan menyanyi.