Selasa, 12 Agustus 2014

Lebaran Bersama Mertua

Assalamu'alaikum :)

Ada yang berbeda dalam hidupku saat ini. Yap mungkin sebagian pembaca blogku sudah tahu kalau aku sudah menikah, hampir satu tahun malahan. Gak nyangka kan, gadis muda sepertiku sudah berani berkomitmen untuk menjalin hubungan yang lebih serius? Bagiku buat apa ditunda-tunda kalau sudah siap. Lagian lama-lama pacaran juga gak baik, jadi aku putuskan untuk menikah muda. Alhamdulillah banyak yang support. :)

Rambut Baru HP Baru

Assalamu'alaikum :)

Hellooooo...ada yang baru nih? Bulan ini termasuk bulan baru buat aku. Kenapa? Karena aku ganti penampilan menjadi "agak sedikit" tomboy. Aku memotong rambutku menjadi lebih pendek. Aku ingin tampil beda dan terlihat lebih fresh. Awalnya cuma ingin memotong rambut sebahu saja, tapi eeeeeh sama mbak-mbak salonnya dipotong pendek banget. Hasilnya pun ....... Woooow i'm look different. Tambah aneh pikirku, sempat menyesal juga sih karena rambutku menjadi super pendek. Semua orang syock melihat penampilanku yang sekarang, hanya suamiku-lah yang memujiku cantik.

Senin, 11 Agustus 2014

Aku, Kisahku, Blogku, dan Blogger Energy

Assalamu'alaikum :)


Aku muda, suka menulis, pekerja keras dan mandiri. Tapi kadang aku juga menjadi sosok perempuan yang rapuh. Suka mengeluh dan bahkan suka mencaci maki keadaan. Kala itu aku masih single, statusku juga belum menikah, aku merantau ke Jakarta untuk menggapai cita-citaku. Awalnya aku menjadi seorang karyawan di sebuah perusahaan lalu menjadi seorang guru sesuai harapanku. Banyak suka dan duka yang aku rasakan saat merantau di luar kota. 

Perjalanan panjangku telah aku tempuh dengan berbagai macam pengalaman. Sampai akhirnya aku menikah dengan lelaki pujaan hatiku. Menjadi seorang istri dan wanita karier itu tidaklah mudah. Aku harus pandai-pandai mengurus pekerjaan dan rumah tangga. Semua itu aku lakukan dengan perasaan suka cita.

Lalu apa hubungannya antara aku, kisahku, blogku, dan Blogger Energy?

Minggu, 10 Agustus 2014

34 Jam Arus Balik Membahana

Assalamu'alaikum :)

Sabtu, 2 Agustus 2014

Aku masih duduk di samping suamiku, ku rebahkan kepala ini di pundaknya. Iiiiih keliatannya so sweet banget ya? Terlihat di sekelilingku kerumunan orang-orang yang akan balik ke Jakarta dan sekitarnya Ada yang diantar oleh keluarga, pacar, teman, bahkan ada yang menyewa mobil rombongan. Berasa mau piknik saja. Aku masih tak bergeming dari tempat duduk, aku tidak mau kehilangan momen bersama suamiku. Ceileeeeeee.

Sekitar jam setengah 1 siang suara mas-mas pengurus tiket sudah menggema memanggil nama calon pemudik untuk segera masuk ke dalam bus sesuai dengan nomor urut masing-masing. Itu tandanya aku harus segera balik ke Jakarta. Sebenarnya aku enggan untuk beranjak, aku masih ingin bersama suamiku. Aku masih ingin jalan-jalan di Solo dan main sepuasnya. Namun mengingat kewajibanku untuk kembali mengajar di kota aku harus siap melepas keinginanku semua. Oh iya, karena suatu hal aku dan suami tidak berangkat bersama, oleh sebab itu aku sangat merindukan suamiku dan enggan untuk balik ke Jakarta hehehe.

Dekorasi Kelas Primary Charis Global School

Assalamu'alaikum :)

Akhir bulan Juli sampai awal Agustus adalah hari-hari sibuk bagi seorang guru. Pasalnya di hari-hari itu guru disibukkan dengan persiapan awal masuk sekolah. Jadi sebelum anak-anak masuk, terlebih dahulu guru harus berpusing ria membuat RPP dan cari ide untuk dekorasi kelas. Seperti biasa, sekolah tempatku bekerja Charis Global pun menjalani hal yang sama yaitu mendekorasi ruangan kelas menjadi lebih indah supaya anak-anak semakin giat belajar.

Tahun lalu aku mendekorasi kelas P1 karena aku assisten di kelas satu. Sedangkan untuk tahun ini aku dipercayai untuk memegang amanah kelas 3 sebagai wali kelas. Aku berpartner dengan Mr.Mar. Alhamdulillah untuk hal dekorasi kelas aku dibantu juga oleh Ms.Rina. Setelah berdiskusi dengan guru-guru lain, kelas 1 tema dekorasi tahun ini yaitu dunia permen, kelas 2 taman, kelas 3 rainbow, kelas 4 kapal laut, dan kelas 5 bertemakan musik.

Rabu, 06 Agustus 2014

Mudik Gratis Bersama Telkomsel Siaga Tahun 2014

Assalamu'alaikum :)

"Halloooooo...bisa bicara dengan ibu Mei"

"Iya, saya Mei. Ini siapa ya?"

"Ini operator Telkomsel, selamat ibu Mei terdaftar sebagai pemudik gratis bersama Telkomsel Siaga bersama ibu Yuni, kalau boleh tahu siapa itu ibu Yuni?"

"Oh, Yuni adalah kakak saya bu"

"Baiklah, kalau begitu berikut nomor registrasi dan tempat duduk ibu Mei silakan dicatat, bla bla blaaaa, silakan nanti konfirmasi ulang saat hari H pukul 06.00-07.00 pagi di Senayan, Jakarta"

"Oh iya bu, terima kasih banyak"

Klik, telepon pun ditutup.

Selasa, 05 Agustus 2014

Ngabuburit Pintar di Taman Bacaan Perigi Depok

Assalamu'alaikum :)

Eheeeemmm..baru baca judul postingan ini saja rasanya sudah bisa dibayangkan betapa tulisan ini sudah kadaluarsa entah kapan waktunya. Judulnya saja ngabuburit otomatis cerita ini berlangsung pada saat bulan puasa, sedangkan sekarang hari raya Idul Fitri pun sudah lewat. Tapi tak apalah, lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali, hehehe.

Akhir bulan puasa yang lalu aku diajak oleh temanku dari anggota Berbagi Nasi Cikarang, namanya Harry Sanjaya, tapi aku lebih suka memanggilnya dengan sebutan "Gaddod", jangan tanya kenapa disebut Gaddod karena aku pun tak tahu. Mulanya Gaddod mengirim sebuah pesan lewat BBM, karena tertarik akhirnya aku putuskan untuk bergabung di acara Ngabuburit pintar.

Pas hari H-nya ternyata yang berangkat dari Cikarang hanya aku dan Gaddod saja, ya hanya berdua. Alamaaaaak aku pikir teman-teman Bernas juga ada yang ikut tapi kenyataannya tidak. Setelah motor aku titipkan, kami berdua berangkat menuju Depok (Lokasi Ngabuburit Pintar). Ini kali pertamanya aku pergi ke kota asing tersebut. Lokasinya lumayan jauh, membuat badanku pegal-pegal karena naik motor sepanjang perjalanan. Namun karena Gaddod nyetir motornya kenceng banget, waktu 2 jam pun tak terasa. Kami sampai di rumah Gaddod kira-kira pukul 11.00 siang.

Senin, 30 Juni 2014

Kopdar Kilat Sejagat Raya (Blogger Energy)

Assalamu'alaikum :)

Dream comes true, yaaaa mimpiku jadi kenyataan. Lebih tepatnya gak nyangka aja ternyata mimpi itu bisa terwujud. Berawal dari hobi menulis, lalu mulai promo di blog dan blogwalking, sampai akhirnya nyasar ke komunitas Blogger Energy (BE). Dari situlah aku mulai mengenal tipikal-tipikal blogger, mulai dari blogger yang hobinya curhat, menulis tentang tips, sampai dengan blogger yang sukanya jalan-jalan dan jualan. Melalui BE akhirnya aku bisa berkenalan dengan banyak teman seantero nusantara, tentunya lewat dunia maya ya. Walau hanya lewat dunia maya tapi rasa-rasanya aku sudah mengenal baik mereka dan saling dekat. Dan hari Minggu, 29 Juni 2014 kemarin mimpiku untuk bertemu dengan beberapa teman blogger akhirnya kesampaian. See? Kalau sudah rejeki bertemu mereka pasti jalannya akan dilancarkan, yeeeeaaaaach :p

Kopi darat atau kopdar adalah istilah keren yang biasa digunakan untuk orang-orang yang berhasil ketemuan di dunia nyata. Walau kopdar kami kemarin termasuk singkat tapi sangat berkesan bagiku. Kenapa? 

Jumat, 27 Juni 2014

Annual Day 2014 Charis Global School

Assalamua'laikum :)

"Prestasi besar didapatkan dari sebuah kerja keras yang tiada henti" 

Pepatah di atas rasanya sangat pantas untuk disematkan pada sekolah baru yang mulai merangkak naik di antara puluhan sekolah favorit di daerah Lippo Cikarang.Ya boleh dikatakan sekolah tersebut dimulai dari titik nol kemudian berjalan konsisten untuk selalu menampilkan yang terbaik. Adalah Charis Global School, sekolah yang menurutku patut untuk dipertimbangkan keberadaannya. Di bawah pimpinan Ibu Aminah Salim kini sekolah tersebut bisa menjadi sebuah sekolah yang besar, walau baru berjalan sekitar 7 tahun namun prestasi yang telah diraih boleh dikatakan cukup membanggakan.

Minggu, 15 Juni 2014 kemarin adalah salah satu bukti yang menunjukkan eksistensi sekolah tersebut di daerah Lippo Cikarang. Bertepatan dengan kelulusan siswa-siswi Kindergarten 2 yang akan naik level ke kelas Primary, Charis Global School sampai saat ini tetap berkomitmen untuk menyelenggarakan Annual Day. Tahun lalu acara serupa juga digelar di Mall Lippo Cikarang (MLC), sekedar mengingatkan tentang bagaimana kemeriahan acara tersebut bisa buka tautan berikut: "Annual Day 2013".

Rabu, 25 Juni 2014

Nas1versary Berbagi Nasi Cikarang

Assalamu'alaikum :)

Happy birthday to you
Happy birthday to youuu
Happy birthday happy birthday happy birthday to youuuuuu

Happy Nas1versary Berbagi Nasi Cikarang
Semoga makin sukses yaaaa.... :)
Peluk satu-satu :)

Masih ingat tentang Berbagi Nasi Cikarang? Sorry tulisan ini benar-benar late post, hiks, maklum si empunya blog lagi sibuk sama dunia nyata, maafin ya? #eeeaaaa.