Selasa, 20 Januari 2015

Malu Tak Bisa Menabung

Assalamu'alaikum :)

"Honey, hari ini enaknya sarapan apa"?

"Beli bubur ayam aja honey deket rumah, di sana bubur ayamnya enak lho"

"Siang-siang gini yang seger-seger enak kali ya?"

"Eh kemarin di warung sana ada es buah honey, tempatnya rame, kayaknya enak, kita cobain yuk!"

"Malam ini kok aku pengin makan steak ya honey?"

"Ke mall aja yuk, kita makan steak di sana!"

Senin, 19 Januari 2015

Selamat Jalan Pak No

Assalamu'alaikum :)

"Setiap makhluk yang bernyawa pasti akan merasakan mati (QS. Ali Imran: 185)"

Setiap mendengar kata kematian yang terbesit adalah sudah siapkah diriku? Sudah menyiapkan bekal apa saja yang akan aku bawa mati nanti? :(

Tidak bisa dipungkiri jika kematian itu mutlak dan pasti akan datang pada waktunya. Cuma yang tidak akan kita ketahui adalah kapan waktu itu datang?. Karena kematian adalah rahasia Illahi dan kita wajib mempercayainya. Tak akan ada yang kekal di dunia ini, semua akan kembali kepadaNya. Kematian sesungguhnya adalah sebagai pengingat (terutama untuk diri sendiri).

Selamat Tahun Baru 2015

Assalamualaikum :)
Selamat tahun baru 2015 semuanyaaaaaaaaaaa :) :) :)
Totolet tetooot teeeetttt preeeettt preeeet preeeeeeeeet *tiup terompet*

Sudah tanggal segini tapi baru sempat ngucapin "happy new year?"
Oh my god Meiiiiiiiiii............. :( :( :(

Tak apa-apalah, yang penting masih ngucapin daripada tidak sama sekali. Hehehe 
Tak terasa tahun 2014 telah berlalu. Banyak suka dan duka yang sudah aku lewati di tahun itu. Mungkin banyak yang bertanya kemana saja diriku selama tahun 2014 sampai-sampai tak ada tulisan atau cerita yang berhasil dipublish ke dalam blog. Tapi benar adanya jika tahun lalu adalah tahun termalas yang pernah aku jalani. hahaha

Tahun lalu aku disibukkan dengan berbagai hal dan urusan. Selain menyandang status sebagai seorang istri, kegiatan di luar juga padat merayap. Apalagi aku diamanahi dari pihak sekolah untuk menjadi wali kelas. Alhasil pikiran pun bercabang kemana-mana. Hasrat menulis lama-kelamaan pun hilang seiiring padatnya jadwal kegiatan. 

Senin, 15 Desember 2014

Fieldtrip to Kidzania

Assalamu'alaikum :)

Yeyeye....akhirnya aku kembali membawa sebuah cerita dari sekolah. Sudah lama tidak menulis rasanya jari-jari ini kaku untuk memulai kembali menata kata demi kata menjadi sebuah kalimat. Bahkan untuk sekedar memilih diksi saja rasanya susah minta ampun. Tapi inilah resiko yang memang harus aku jalani karena kemarin tidak sempat untuk berbagi cerita lewat tulisan di blog. 

Satu bulan yang lalu tepatnya hari Jumat, 7 November 2014 sekolahanku mengadakan fieldtrip ke Kidzania Jakarta. Apa itu Kidzania? Mungkin sudah ada beberapa pembaca yang tahu tentang Kidzania. Kidzania merupakan tempat rekreasi khusus untuk anak berusia sekitar 2-16 tahun. Di sana terdapat beberapa permainan yang menyenangkan lengkap dengan fasilitas seperti atm, jalan raya, kendaraan, rumah sakit, salon, kawasan industri dan masih banyak lagi. Kalau boleh disingkat Kidzania itu merupakan miniatur sebuah kota. Di Kidzania anak-anak boleh melakukan aktivitas yang sering dilakukan oleh orang dewasa, mulai dari transaksi jual-beli, membuat sesuatu, bekerja dan menghasilkan uang.

Sabtu, 15 November 2014

Hai, Maaf yaa!!!

Assalamua'alaikum :)

Hai ketemu lagi..

Krik-krik

"Kemana aja lu Mei?"

"Sibuk dengan dunia nyata nih. Maafin yak"

"Gak bisa. Mulai sekarang lu musti rajin nulis. Kasian nih blog ditelantarin gak jelas. Pasti banyak yang kangen juga sama tulisan-tulisan lu!!! Ngerti?

"Okeee siaaaap!!! Tapi gak janji hihihi *nyengir kuda*"

****

Senin, 22 September 2014

Tetapi Hatiku

Assalamu'alaikum :)

Hai blog apa kabar? Lama tak menjamahmu. Jari jemariku sudah tak sabar memencet tut tut keyboard. Sebenarnya aku sangat merindukan momen-momen saat menulis cerita di blog. Banyak sekali yang ingin aku ungkapkan. Aku ingin bercerita dan berlabuh lewat tulisan-tulisan sederhanaku. Saat ini aku sedang banyak masalah, ingin sekali aku menulisnya di blog ini. Tapi bukan hanya waktu yang tak ku punyai, atau bahkan jaringan internet yang lelet. Ini lebih dari sekedar itu. Aku sedang merasa disakiti, tapi tak mampu aku ungkapkan, pun lewat tulisan. Aku tak kuasa, hiks-hiksssssss :(

Love,

Selasa, 12 Agustus 2014

Lebaran Bersama Mertua

Assalamu'alaikum :)

Ada yang berbeda dalam hidupku saat ini. Yap mungkin sebagian pembaca blogku sudah tahu kalau aku sudah menikah, hampir satu tahun malahan. Gak nyangka kan, gadis muda sepertiku sudah berani berkomitmen untuk menjalin hubungan yang lebih serius? Bagiku buat apa ditunda-tunda kalau sudah siap. Lagian lama-lama pacaran juga gak baik, jadi aku putuskan untuk menikah muda. Alhamdulillah banyak yang support. :)

Rambut Baru HP Baru

Assalamu'alaikum :)

Hellooooo...ada yang baru nih? Bulan ini termasuk bulan baru buat aku. Kenapa? Karena aku ganti penampilan menjadi "agak sedikit" tomboy. Aku memotong rambutku menjadi lebih pendek. Aku ingin tampil beda dan terlihat lebih fresh. Awalnya cuma ingin memotong rambut sebahu saja, tapi eeeeeh sama mbak-mbak salonnya dipotong pendek banget. Hasilnya pun ....... Woooow i'm look different. Tambah aneh pikirku, sempat menyesal juga sih karena rambutku menjadi super pendek. Semua orang syock melihat penampilanku yang sekarang, hanya suamiku-lah yang memujiku cantik.

Senin, 11 Agustus 2014

Aku, Kisahku, Blogku, dan Blogger Energy

Assalamu'alaikum :)


Aku muda, suka menulis, pekerja keras dan mandiri. Tapi kadang aku juga menjadi sosok perempuan yang rapuh. Suka mengeluh dan bahkan suka mencaci maki keadaan. Kala itu aku masih single, statusku juga belum menikah, aku merantau ke Jakarta untuk menggapai cita-citaku. Awalnya aku menjadi seorang karyawan di sebuah perusahaan lalu menjadi seorang guru sesuai harapanku. Banyak suka dan duka yang aku rasakan saat merantau di luar kota. 

Perjalanan panjangku telah aku tempuh dengan berbagai macam pengalaman. Sampai akhirnya aku menikah dengan lelaki pujaan hatiku. Menjadi seorang istri dan wanita karier itu tidaklah mudah. Aku harus pandai-pandai mengurus pekerjaan dan rumah tangga. Semua itu aku lakukan dengan perasaan suka cita.

Lalu apa hubungannya antara aku, kisahku, blogku, dan Blogger Energy?

Minggu, 10 Agustus 2014

34 Jam Arus Balik Membahana

Assalamu'alaikum :)

Sabtu, 2 Agustus 2014

Aku masih duduk di samping suamiku, ku rebahkan kepala ini di pundaknya. Iiiiih keliatannya so sweet banget ya? Terlihat di sekelilingku kerumunan orang-orang yang akan balik ke Jakarta dan sekitarnya Ada yang diantar oleh keluarga, pacar, teman, bahkan ada yang menyewa mobil rombongan. Berasa mau piknik saja. Aku masih tak bergeming dari tempat duduk, aku tidak mau kehilangan momen bersama suamiku. Ceileeeeeee.

Sekitar jam setengah 1 siang suara mas-mas pengurus tiket sudah menggema memanggil nama calon pemudik untuk segera masuk ke dalam bus sesuai dengan nomor urut masing-masing. Itu tandanya aku harus segera balik ke Jakarta. Sebenarnya aku enggan untuk beranjak, aku masih ingin bersama suamiku. Aku masih ingin jalan-jalan di Solo dan main sepuasnya. Namun mengingat kewajibanku untuk kembali mengajar di kota aku harus siap melepas keinginanku semua. Oh iya, karena suatu hal aku dan suami tidak berangkat bersama, oleh sebab itu aku sangat merindukan suamiku dan enggan untuk balik ke Jakarta hehehe.